Состоялся ежегодный Республиканский фестиваль «Профсоюзная Весна – 2019»

01 марта состоялся ежегодный Республиканский фестиваль «Профсоюзная Весна – 2019» под девизом «Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери…».  В фестивале приняли участие 34 команды медицинских организаций Чувашской республики.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов подчеркнул, что такие мероприятия раскрывают таланты наших медицинских работников. «Хотелось бы напомнить, что одной из наших главных задач является привлечение населения к здоровому образу жизни. Медицина должна быть в первую очередь профилактической. К реализации проектов по данному направлению активно подключаются и сами медики, и волонтеры, мотивируя населения республики к занятиям спортом, а, следовательно, продлению жизни», - заявил министр.

На сцене Чувашского государственного академического драматического театра им. К.В. Иванова каждая команда медицинского учреждения должна была за 5 минут не только раскрыть свой творческий потенциал, но и рассказать о том, что какое смысл в понятие «счастье» вкладывают именно они.

По 7 номинациям победителями стали:

«Самая креативная команда!» - Республиканская клиническая больница;

«Самая дружная команда!» - Республиканский противотуберкулезный диспансер;

«Самая романтичная команда!» - Новочебоксарский медицинский центр;

«Самая веселая команда!» - Аликовская центральная районная больница;

«Самая музыкальная команда!» - Яльчикская центральная районная больница;

«Самая счастливая команда!» - Республиканский наркологический диспансер;

«Самая творческая команда!» - Республиканский кожно-венерологический диспансер! в составе: капитан команды - заведующая амбулаторным отделением Гелия Гималиева, врач дерматовенеролог амбулаторного отделения Татьяна Мисякова, врач дерматовенеролог стационарного отделения для взрослых Надежда Виноградова, врач диагностической лаборатории Ольга Зайцева, врач диагностической лаборатории Наталья Филиппова, медицинская сестра амбулаторного отделения Надежда Архипова, медицинский брат стационарного отделения для взрослых Александр Гурьев, экономист Анна Иванова.

02 марта 2019