Уважаемые посетители!
Я рада приветствовать вас на сайте БУ «Республиканский кожно-венерологический диспансер» Минздрава Чувашии!
Наше учреждение является центром оказания специализированной дермато-венерологической помощи населению Республики.
На базе диспансера Вы сможете провести диагностику инфекций, передающихся половым путем, кожных заболеваний и получить качественное их лечение.
Здоровье — бесценный дар, данный нам Богом. Характерной чертой цивилизованного человека является забота о своем здоровье. При этом крайне важно позаботиться о нем вовремя.
Надеюсь, что наш виртуальный диспансер сделает ваш путь к нашей помощи короче и эффективнее.
С уважением главный врач Надежда Васильевна Краснова.
Бюджетное учреждение Чувашской Республики «Республиканский кожно-венерологический диспансер» Министерства здравоохранения Чувашской Республики (БУ "Республиканский кожно-венерологический диспансер" Минздрава Чувашии)Бюджетное учреждение Чувашской Республики «Республиканский кожно-венерологический диспансер» Министерства здравоохранения Чувашской Республики является центром оказания специализированной дерматовенерологической помощи населению, практической и методологической помощи врачам-дерматовенерологам, акушер-гинекологам и другим специалистам лечебно-профилактических учреждений республики по актуальным вопросам дерматологии и венерологии.
Во всех структурных подразделениях диспансера в городах Чебоксары, Алатырь, Канаш, Новочебоксарск и Шумерля имеется амбулаторно-поликлиническая служба с общим объемом посещений до 700 в смену, стационарные отделения на 71 коек круглосуточного пребывания и 58 коек дневного пребывания.
Ежегодно амбулаторную помощь получают более 100000 пациентов. В условиях круглосуточного и дневного стационара обследуются и получают лечение 2500 больных, страдающих тяжелыми формами хронических дерматозов. В соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ проводится работа по ведению регистра больных с хроническими заболеваниями кожи. Пациенты могут получить специализированную дерматовенерологическую помощь в кабинетах анонимного обследования и лечения, имеющихся во всех структурных подразделениях. В диспансере функционируют диагностическая лаборатория, включающая клинико-диагностическую и серологическую лаборатории, Косметологическое отделение.
В целях оказания бесплатной амбулаторно-поликлинической помощи несовершеннолетним с инфекциями, передаваемыми половым путем, в том числе с урогенитальными инфекционными заболеваниями, и проведения мероприятий, направленных на профилактику инфекций, передаваемых половым путем, в ноябре 2011 года на базе БУ «Республиканский кожно-венерологический диспансер» Минздрава Чувашии открыт Специализированный детский подростковый центр профилактики и лечения ИППП «Доверие».
Большое внимание уделяется работе по первичной профилактике инфекций, передаваемых половым путем, заразных кожных заболеваний и хронических дерматозов. Ежегодно на базе диспансера и в его структурных подразделениях проводятся «Дни открытых дверей» по добровольному анонимному бесплатному обследованию населения на сифилис, гонорею и трихомониаз с консультированием по вопросам профилактики инфекций, передаваемых половым путем. Работают кабинеты первичной профилактики, занимающиеся предупреждением распространения ИППП и заразных кожных заболеваний среди населения.
В учреждении внедряются новые методы диагностики и лечения. В целях активного выявления онкологических заболеваний кожи широко применяется метод дерматоскопии при дерматологической патологии.
Проводится огромная работа по укреплению материально-технической базы учреждения, отделения оснащаются современным оборудованием, повсеместно развиваются информационные технологии: автоматизация рабочего места врача, компьютеризация, создание общей электронной сети, внедрение новых видов услуг, запись на прием к врачу через электронную регистратуру. Все это улучшает качество и доступность медицинской помощи.
Лаборатории оснащены уникальным оборудованием, отвечающим современным лицензионным требованиям и условиям. В работе используются новые медицинские технологии: молекулярно-биологические исследования по ДНК-диагностике ИППП и вирусных гепатитов В и С в качественном и количественном вариантах в режиме реального времени, вируса папилломы человека (ВПЧ) с проведением генотипирования. Диагностическая лаборатория диспансера одной из первых в России отказалась от реакции Вассермана, внедрив в диагностику сифилиса методы иммуноблоттинга, высокочувствительные и специфичные реакции РПР, РИФ, ИФА и РПГА.
Ежегодно спектр проводимых исследований расширяется. С 2012 года внедрена диагностика ЦМВ инфекции, сифилиса, гепатитов В и С методом иммунохемифлуоресценции, диагностика микозов кожи методом прямой микроспории с флюорохромами. Диагностика ИППП также осуществляется методами ИФА, ПИФ, проводится культуральная диагностика гонококковой инфекции, урогенитального трихомониаза и уреамикоплазмоза. Ведется автоматизированный учет результатов анализов. Создан электронный регистр лиц с положительными результатами на сифилитическую инфекцию, что позволило использовать полученные данные в практическом здравоохранении.
Главным врачом Республиканского кожно-венерологического диспансера является Надежда Васильевна Краснова, врач высшей квалификационной категории.
В 1996 году Н.В. Краснова окончила медицинский факультет ЧГУ им. И.Н. Ульянова, интернатуру по специальности «дерматовенерология».
Начала трудовую деятельность в системе здравоохранения в 1996 году, в БУ «Республиканский кожно-венерологический диспансер» работает с сентября 2000 года, с января 2008 года заместитель главного врача по медицинской части. С июля 2012 года назначена на должность главного врача учреждения.
Является главным внештатным специалистом по дерматовенерологии и косметологии Минздрава Чувашии.
За заслуги в развитии здравоохранения и многолетний добросовестный труд награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации (